pixel
Издательство книг – корректура, дизайн и печать

Автору-составителю антологии «Нет школ никаких. Только совесть...» вручили диплом на Дне Тверской книги в Москве

28 ноября 2018 года в Москве в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялся ежегодный День Тверской книги. Организатором, уже 13-й год подряд, выступила Ассоциация Тверских землячеств. Это мероприятие, ставшее традиционным, с каждым годом вызывает всё больший интерес, как среди творческой интеллигенции, так и у широкой общественности Тверской области и города Москвы. Литературный праздник собрал писателей и поэтов, художников и искусствоведов, историков и краеведов, деятелей культуры и представителей СМИ, книжных магазинов, издательств, библиотек и музеев.

Главной темой Дня Тверской книги в 2018 года стала «Тверская область и туризм: через книги и сетевые коммуникации». В программу вошли – презентации книг и интернет-ресурсов, посвященных Тверской области, видеороликов краеведческого характера, туристических объектов Верхневолжья. 

Авторам книг, признанными лучшими изданиями 2018 года, были вручены награды . Таких изданий было всего девять.

В это число вошел и сборник-антология «Нет школ никаких. ТОЛЬКО СОВЕСТЬ...», посвященный 90-летию со дня рождения великого русского поэта, лауреата Государственной премии СССР Владимира Николаевича Соколова (Автор-составитель, член Союза журналистов России Ю.В. Новикова, издательство «МедиаСпектр» г. Тверь) презентация которой стала одной из самых интересных.

 

Организаторами и гостями праздника было отмечено глубокое краеведческое значение данной книги, которое, безусловно, будет способствовать повышению интереса к жизни и творчеству В.Н. Соколова, притоку туристов как на его малую родину в г. Лихославль, так и в Тверскую область в целом.

Особая благодарность была выражена автору-составителю этого уникального, юбилейного издания Ю.В. Новиковой за большой вклад в сохранение творческого наследия поэта В.Н. Соколова (несколько произведений поэта, вошедшие в данное издание, ранее никогда не были опубликованы и бережно хранились в семейном архиве сестры поэта М.Н. Соколовой).

Диплом Ассоциации Тверских землячеств «За вклад в развитие литературных традиций Тверского края» Ю.В. Новиковой вручил председатель Ассоциации Спиридонов Сергей Александрович

 

Не обошли вниманием и издателей книги — в своей поздравительной речи, известный историк-краевед Вячеслав Михайлович Воробьев поблагодарил издательство «МедиаСпектр за качественную полиграфическую печать — твердый переплет и все 288 страниц книги на плотной глянцевой мелованной бумаге с яркими фотографиями сделали это издание по-настоящему юбилейным, подарочным. Отдельно была отмечена художественная и дизайнерская работа издательства, прекрасные авторские иллюстрации (в книге их около 40), оформление обложки и страниц этой замечательной книги.

 

Представители издательства предоставили возможность всем участникам мероприятия ознакомиться с книгой «Нет школ никаких. Только совесть...» вживую в холле 3-го этажа. Книга вызвала большой интерес и получила много положительных отзывов.

 

Многие просили автора-составителя подписать для них антологию на память.

 

Ю.В. Новикова сделала дарственную надпись на экземпляре антологии и вместе с представителями издательства «МедиаСпектр» передала его в фонды библиотеки Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына.